KEGIATAN PEKAN IMUNISASI NASIONAL (PIN) POLIO

• Jul 30, 2024
  • BERITA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, KESEHATAN

Pekan Imunisasi Polio (PIN) dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia, termasuk Puskesmas Desa Kadur yang melaksanakan pemberian PIN POLIO pada tanggal 24 Juli 2024 di Aula Gedung Paud. Kegiatan pagi ini langsung dihadiri oleh Kepala Desa Jairni S,Sos, Sekdes Sunardi. SE, Babinsa Muryanto, Tim Kesehatan yang diketuai oleh Desy Ratnalia.N.Amd,Kep dan bersama Kader Posyandu.

Pekan Imunisasi Nasional Polio adalah inisiatif pemerintah untuk meningkatkan cakupan imunisasi polio di seluruh Indonesia. Imunisasi polio sangat penting untuk mencegah penyebaran virus polio, yang dapat menyebabkan kelumpuhan pada anak-anak. Pekan Imunisasi Nasional Polio biasanya diadakan sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk mencapai target cakupan imunisasi yang tinggi di seluruh negeri.

Pada pekan tersebut, berbagai kegiatan imunisasi polio akan diintensifkan, termasuk pemberian vaksin secara massal di berbagai tempat seperti pusat-pusat kesehatan, sekolah, dan tempat-tempat umum lainnya. Pemberian vaksin polio umumnya dilakukan melalui tetes oral.

Partisipasi masyarakat sangat penting dalam Pekan Imunisasi Nasional Polio untuk memastikan bahwa sebanyak mungkin anak-anak mendapatkan vaksin tersebut. Orang tua dan wali anak dihimbau untuk membawa anak-anak mereka ke tempat-tempat imunisasi selama pekan tersebut.