ACARA PERPISAHAN/PELEPASAN SEKOLAH MADRASAH ALIYAH DARUL ULUM ANAK KELAS 3 ANGKATAN KE 6

• May 22, 2017

Sabtu 20/05/2017 Ma. Darul Ulum Desa Kadur mengadakan kegiatan Perpisahan/ pelepasan murid kelas 3. acara pelepasan MA. Darul Ulum ini di adakan di belakang kantor desa Kadur, dengan pembukaan acara tari persembahan acara tersebut di hadiri oleh Bapak Kades yaitu Tumadi, kepala Sekolah dan Ma. Darul ulum, Ma.kebumen, juga para wali murid. acara tersebut banyak penyampaian pesan2 dari beberapa tokoh atau para orang tua tujuan nya agar kedepan MA. Darul ulum bisa maju seperti sekolah lain. seperti pesan-pesan ketua yayasan Bapak Fauzi, kita jangan berbanga hati daerah kita Rupat Utara ini sebagai objek pariwisatas, kalau Akhal dan dan akidah anak-anak didik nantinyaa tidak bermoral, karena tidak didasari agama yang kuat, maka dari itu pentingnya anak-anak kita di dasari agama yang kuat, agar kedepannya anak-anak kita Ma. darul ulum ini yg sudah lulu ini ada yang kuliah dan ada yg kerja menjadikan Agama sebagai benteng untuk melindunggi diri sendiri. murid Ma. Darul ulum yang lulus tahun 2017 ini sekitar 12 orang, dan harapan kedepannya kepala sekolah berharap semoga Ma. Darul Ulum bisa menerima siwa lebih banyak lagi. walaupun keseluruhannya siswa Ma. Darul Ulum adalah 25 murid namu sekolah Ma. darul ulum satu-satunya sekolah Agama yang ada di Kec. Rupat Utara yaitu desa Kadur. dan acara tersebut disambut oleh wali murid dengan antusias, apa lagi dalam acara tersebut anak anak Ma. Darul Ulum mennampilkan drama dengan judul siti nurbaya. untuk itu harapan kepala sekolah Darul Ulum bapak Asbullah, agar pemerintah terkait bisa tangap cepat dengan prasana sekolah Ma. Darul Ulum, karena prasana sekolah yang ada di Ma. Darul Ulum sudah sangat tidak memadai, seperti lapangan sekolah banjir, dan yang sangat penting sekali Sekolah Ma. Darul ulum memebutuhkan jaringan internet untuk menunjang ngajar dab belajar sekolah.