WARGA DESA KADUR MENGOLAH UBI MENJADI KERUPUK CABE

  • Feb 01, 2017
  • Hadi Caendra

Rabu 01-02-2017 Masyarakat Desa Kadur Selain memiliki Perkebunan Karet dan Sawit, Sebagian Masyarakat Desa Kadur juga ada yang menanam sayur dan menanam Ubi (singkong). salah satu warga Desa Kadur yaitu Bapak Keman. beliau sudah bertahun tahun menanam ubi (singkong) dan beliau mengolah ubi menjadi Kerupuk cabe, rasa dari kerupuk cabe yang di olah bapak Keman tidak kalah enaknya dengan kerupuk yang terkenal d tempat lain. Dari olahan kerupuk cabe Bapak Keman dan Keluarganya tidak diragukankan lagi enaknya bagi Masyarakat Desa Kadur, karena Bapak Keman mengolah kerupuk cabe dengan tanaman ubi (singkong) pilihan. [gallery ids="462"] ubi yang sudah di olah menjadi kerupuk cabe kini siap dipasarkan, walaupun bapak keman hanya menitip kewarung warung yang ada di Desa Kadur dan Desa lain yang ada di Rupat Utara, Kini Bapak Keman menuai Omset yang mengguntungkan. harga yang di jual di warung warung desa kadur sangat terjangkau, cuma di jual berbuah dengan harga Rp. 1000 bagi warga dan Pengunjung luar kota yang ingin menikmati kerupuk cabe olahan Bapak Keman, sekarang sudah ada di Pasarkan di warung-warung di Desa Kadur dan di Desa yang ada di Rupat Utara.