TRANSPORTASI LAUT MENUJU PULAU WISATA KEC. RUPAT UTARA

• Jan 09, 2017

kadur.desa.id _ Bagi saudara-saudara yang mau jalan jalan di pulau Rupat terutama kec. Rupat Utara yang terkenal dengan Keindahan Pantainya atau ada suatu urusan. tidak cuma lewat jalur darat menggunakan motor dan mobil tapi bisa juga ditempuh dengan mengunakan angkutan laut. lewat website desa Kadur kami memberi informasi berkenaan dengan Tarif angkutan laut beserta jadwal keberangkatannya. Ada 2 macam angkutan laut yang digunakan untuk menuju kec. Rupat Utara yaitu Speed Boat dan Kapal Penumpang (pompong). Speed Boat berangkat dari Dumai sedangkan Kapal Penumpang dari Dumai dan Bengkalis. sedangkan pelabuhan tempat berhenti kapal menuju kec. Rupat Utara ada dua tempat yaitu Pelabuhan Pangkalan nyirih Kec. Rupat dan Pelabuhan Tanjung Medang Kec. Rupat Utara. dibawah ini kami informasikan jadwal keberangkatan beserta ongkosnya. 1. menggunakan Speed Boat # berangkat dari dumai menuju pelabuhan Pangkalan Nyirih berangkat setiap hari jam 15.00 wib dengan tarif Rp. 85.000 perorang lama perjalanan 1. 45 menit. # berangkat dari dumai menuju pelabuhan Tanjung Medang berangkat setiap hari mulai jam 08.00 wib, 10.00 wib dan jam 15.00 wib dengan tarif Rp. 105.000 perorang lama perjalanan 2 jam. 2. menggunakan Kapal # Berangkat dari Bengkalis menuju pelabuhan Pangkalan nyirih berangkat seminggu tiga kali dari jam 09.00 wib dengan tarif Rp. 110.000 lama perjalanan 5 – 6 jam. # Berangkat dari Dumai menuju pelabuhan Pangkalan nyirih berangkat seminggu tiga kali dari jam 09.00 wib dengan tarif Rp. 60.000 lama perjalanan 4 – 5 jam. mudah mudahan informasi ini bermanfaat.