SAWIT SALAH SATU PENCARIAN REZEKI UNTUK MASYARAKAT DESA KADUR

• Dec 06, 2016

Selasa 06-12-2016 selain perkebunan Karet dan nelayan Desakadur juga penghasil Buah Kelapa Sawit. karena Kelapa Sawit adalah salah satu potensi mata pencarian untuk masyarakat desa kadur. Bicara tentang Kelapa sawit tidak melulu tentang keuntungan yang dihasilkan, melainkan bagaimana pengaruhnya terhadap kehidupan masyarakat di Desa Kadur. Banyak Perusahaan -perusahaan yang mengolah kelapa sawit yang hasilnya salah satu yaitu dari Desa Kadur, perkebunan sawit membuka peluang bagi masyarakat untuk mendapatkan pekerjaan dengan penghasilan yang lumayan. Benar, para pekerja di perkebunan disebut-sebut menerima pembayaran upah yang cukup untuk memenuhi kehidupan sehari-hari. Harapan Masyarakat kepada perusahaan - perusahaan untuk tetap menjaga Harga sawit yang bisa menjanjikan seperti sekarang ini masyarakat sangat puas dengan harga sawit di atas rp.1000 yaitu Rp. 1500. karena harga rp.1000 keatas harga pokok dan kebutuhan masyarakat bisa terjangkau.