Petani Karet Desa Kadur Menjerit Harga 2 Kg Karet sama dengan 1 Kg Beras

• Jun 24, 2016
  • kadur

Kadur, _ Petani Karet di Kecamatan Rupat Utara khususnya Desa Kadur Kabupaten Bengkalis saat ini menjerit.
Pasalnya harga karet saat ini menurun alias murah yakni Rp. 6.000 per Kg yang sebelumnya mencapai 9.000 - 10.000 per Kg. Bila dibandingkan dengan harga makanan pokok yakni beras Rp. 12.000 per Kg maka 2 Kg Karet sama harganya dengan  1 Kg Beras.
Diungkapkan salah seorang petani karet Desa Kadur, dengan turunnya harga karet ini telah membuat kondisi ekonomi keluarga menurun. Ditambah lagi lebaran semakin dekat sementara kebutuhan semakin besar dan meningkat untuk dipenuhi.
Selain harga Karet murah, ditambah pula curah hujan yang tinggi dalam 2 / 3 bulan ini. hal ini jugalah yang membuat Petani Karet Kecamatan Rupat Utara khususnya Desa Kadur tidak maksimal dalam menyadap karetnya. Kepada Pemerintah maupun Perusahaan-Perusahaan yang membeli karet para petani karet berharap agar harga karet normal kembali.