PETANI DESA KADUR PANEN CABAI MERAH (CABE PADANG)

• Dec 21, 2016

Kadur 20-12-2016 Petani di Desa Kadur Kecamatan Rupat Utara Panen Cabai Merah. Salah seorang petani desa Kadur mengeluh dengan penyakit dan hama yang menimpa tanaman cabainya. Hal ini dikeranakan cuaca buruk dan tingginya curah hujan dalam dua bulan terakhir, Hasil panen cabai tidak seperti yang di harapakan karena ada yang mati dan daun yang rusak akibat serangan hama dan penyakit," hal ini disampaikan salah seorang petani Cabai merah di desa Kadur Kecamatan Rupat Utara. Pada musim hujan serangan hama yang paling banyak adalah menyebabkan daun cabai rusak dan batabg cabai rusak dan ada yang mati. Penyakit ini membuat lelah petani. para petani sudah berupaya mengatasi serangan penyakit tersebut dengan memberikan pengobatan. Namun ketika sudah dilakukan penyemprotan obat, turun hujan sehingga obat yang disemprot ke tanaman tidak berfungsi karena terbawa air hujan. Cuaca buruk memang menyebabkan tanaman cabai mudah terserang hama dan penyakit. Kedepannya para petani desa Kadur berharap ada bantuan dari penyuluh dan dinas terkait untuk mengatasi serangan penyakit ini sehingga tidak terjadi lagi kerugian bagi petani cabai.