PEMBUKAAN MUSABAQOH TILAWATIL QUR'AN (MTQ) KE- XV TINGKAT DESA TAHUN 2016

• Jan 27, 2017

Kadur.desa.id - Pemerintah Desa Kadur beserta semua lapisan masyarakat melaksanakan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat desa yang ke-XV di Desa Kadur. Pelaksanaan MTQ ini tidak asing lagi bagi kita karena setiap tahun diselenggarakan mulai dari tingkat Desa hingga tingkat nasional. Tentunya Penyelenggaraan MTQ tidak hanya sekedar bermakna sebagai peneguhan syiar Islam atau sebagai agenda tahunan saja, tetapi lebih jauh diharapkan menjadi barometer untuk mengukur hasil kegiatan pembelajaran Al-Qur'an yang berlangsung di masyarakat, melalui Gerakan Mengaji-Mengaji, baik di Masjid, di Musholla, dirumah maupun di TPQ. [gallery ids="453"] Pada acara pembukaan MTQ tingkat desa ke-XV di Desa Kadur ini dihadiri oleh Bapak Camat Rupat Utara "Agus Sopyan,S.Stp. M.Pa",Bapak Kepala Desa Kadur "Tumadi", Bapak KUA Kec. Rupat Utara "H. Surianto, S.Hi, Ketua LPTQ Kecamatan dan LPTQ Desa Se-Kec. Rupat Utara, Ketua BPD Desa Kadur beserta jajarannya, LAMR Kecamtan Beserta LAMR Desa Se- Kec Rupat Utara dan masyarakat Desa Kadur juga sangat berantusias untuk menyaksikan acara pembukaan MTQ tersebut. IMG_1255 Pelaksaan MTQ ini dilaksanakan dilapangan sekolah MTs Ba'itsuddin Kadur yang akan dilaksakan selama 3 hari. Adapun cabang yang di perlombakan yaitu cabang Tilawah, Cabang Syahril Qur'an dan Cabang Fahmil Qur'an. Adapun jumlah peserta yang ikut serta berjumlah 70 orang [end][kadur.desa.id].