PEMBENTUKAN PANITIA MTQ TINGKAT DESA KADUR TAHUN 2016

• Dec 19, 2016

Desa Kadur - acara rapat pembentukan panitia MTQ tingkat Desa , Kegiatan ini lakukan supaya mengembangan seni baca al-Qur'an lebih baik lagi.dalam rapat tersebut di hadir olah Kepala Desa, Ketua LPTQ Desa Kadur,BPD,Dusun,RT,RW, seluru lembaga Desa LAM, LKMD,KPMD serta tokoh alim ulama tokoh masyarakat.adapun kegiatan yang akan dilomba yaitu:Tilawatil al-Qur'an,Syarhil al-Qur'an,Fahmil al-Qur'an,dan Infzhil al-Qur'an. keberadaan al-Qur'an yang menyatu dalam masyarakat memberikan warna-warna yang beraneka ragam mampu memberikan lokal wisdom yang kuat dan mengakar. Musabaqoh Tilawatil Quran merupakan kegiatan yang ditujukan untuk motifator kita dalam memelihara al-Quran. Dari acara ini membuat al-Qur'an yang diangap sebagai wahyu menjadi lebih membumi di masyarakat. Selain itu memberikan sebuah alternatif dalam merespon keberadaan al-Qur'an dengan sebuah sarana kompetisi. Kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran memiliki kegiatan rutin yang dilaksanakan di tingakat Desa, kecamatan, hingga Internasional dengan melibatkan banyak pihak untuk lebih menghayati kehadiaran al-Qur'an. Dan mampu menghadirkan kegiatan kompetisi yang berobjekkan al-Qur'an dengan tingkat partisipasi yang tinggi. Manfaat dari MTQ yaitu menjadikan motifasi sebagai variasi dalam menyiarkan dakwa Qur'ani agar lebih semangat dalam menjalankanya. Maka dari itu dalam hal ini diselenggarakan oleh Desa Kadur karena dalam tujuan utamanya yaitu: 1. Motivasi menyiarkan agama agar tidak ada henti-hentinya untuk menyelenggarakan dakwah untuk masyarakat awam khususnya. 2. Memberikan motivasi untuk yang berdakwah juga agar tidak ada henti-hentinya untuk melantunkan maupun mengumandangkan pedomanya.