PELATIHAN NELAYAN JARING UDANG SE-DESA KADUR

• Jul 29, 2019

Kadur(24/07/2019) Demi meningkatkan usaha dan mata pencarian nelayan yang ada di desa kadur. Kamis sore desa kadur ada kan kegiatan pelatihan nelayan Jaring Udang di Kantor Desa kadur. Dalam kegiatan Pelatihan Nelayan Jaring Udang di Kantor Desa Kadur, di hadiri kades desa kadur bapak jaironi s.sos, dan UPT PPI kecamatan Rupat Utara dan Bapak Sofian dari Bengkalis sebagai Narasumber dalam pelatihan tersebut. [gallery ids="1736,1737"] kegiatan ini di laksanakan bertujuan agar para Nelayan yang memiliki sampan/perahu bisa memeliki asuransi pelaut dan memiliki surat izin pelaut,Seperti yang di sampaikan bapak Sofian.' Bahwa setiap nelayan yang memiliki sampan wajib memiliki asuransi dan surat izin pelaut,beliau juga mengatakan bahwa pelaut di desa kadur ini harus memliki kelompok Nelayan yang beranggotakan sejumlah 10 orang atau lebih, agar Pemerintah mudah memberi bantuan,'ungkap nya. dari kegiatan ini Para Nelayan bukan hanya mendapat bantuan namun mendapat tambahan ilmu pengetahuan para nelayan yang belum tahu tentang surat izin pelaut dan asuransi jiwa. kegiatan ini bersumber dari dana desa Dalam kegiatan ini panitia juga memberi kan alat-alat nelayan yang berupa 1 buah jaring udang,tali,batu,pelampung dan sebagai nya yang di serahkan lansung oleh bapak jaironi. S.sos selaku kepala desa kadur. kegiatan ini di tutup dengan poto bersama bapak kades,bapak UPT dan bapak sofian dengan peserta sosialisi tersebut.