PASAR RABU DI DESA KADUR

• Mar 09, 2017

Perekonomian - Seperti kita ketahui bersama, pasar merupakan suatu tempat dimana para penjual dan pembeli dapat bertemu dan melakukan jual beli barang dan disana juga akan terjadi tawar menawar barang, antara si pembeli dan penjual. untuk menentukan kesepakatan harga, setelah terjadi kesepakatan harga barang dagangan dan si penjual mendapatkan uang sebagai gantinya. Seperti halnya yang terjadi di Desa Kadur, dimana di Desa Kadur terdapat pasar yaitu pasar rabu, kenapa pasar di Desa Kadur ini dinamakan Pasar Rabu karena pasar ini cuma ada dihari rabu saja. Pasar rabu ini biasanya menjual barang-barang dagangannya berupa pakaian-pakaian, sepatu, jam tangan, kaset DVD dan sayur-sayuran. Pasar rabu di-desa Kadur banyak ramai Pembeli disaat hari-hari besar seperti disaat mau lebaran umat islam dan hari besar umat non islam. Sangat di sayangkan Pasar rabu ini pedagangnya bukan berasal dari masyarakat Desa Kadur sendiri, tetapi berasal dari luar desa yaitu berasal dari kota Dumai sehingga penghasilan atau pendapatan cuma bisa didapatkan oleh orang luar daerah. Seandainya masyarakat Desa sendiri ikut terjun dalam menjual barang dagangan, ekonomi masyarakat Desa Kadur itu sendiri bisa terbantu. [gallery ids="559"] Pasar Rabu di Desa Kadur ini terletak atau berada di dusun selat kering. Lokasi Pasar Rabu ini sangat tidak memadai karena bukan hanya berada di halaman rumah penduduk namun fasiltas dan prasarananya sudah tidak memadai. Pemerintah desa Sudah membuat bangunan pasar yang sagat layak di tepati , namun belum dipakai dengan alasan yang belum tau pasti. [end]. sedangkan Pemerintahan desa kadur sudah menyarankan kepada para penjual dari luarkota yang biasa menjual di pasa Rabu dan juga masyarakat yang berdagang untuk mengunakan bangunan pasar yang sudah di buat oleh Pemerintah Desa Kadur.