OLAHAN BUAH SUKUN WARGA DESA KADUR MENJADI KERUPUK ENAK

• Jan 11, 2017

Rabu 11-01-2017 Masyarakar desa kadur selalu memanfaatkan lahan kebun yang kosong di pinggir rumah dengan menanam tanaman pohon salah satunya yaitu pohon sukun, walaupun tidak semua rumah, namun sekarang masyarakat desa kadur menuaikan hasil yang positif, karena pohon sukun yang di tanam menghasilkan buah yang banyak. dengan hasil buah yang banyak masyarakat desa kadur ada yang menjual perbuah dan ada juga yang di olah menjadi makanan ringan yaitu kerupuk sukun. salah satu masyarakat yang mengolah sukun mejadi kerupuk sekarang mehasilkan omset yang sangat banyak, harga kerupuk perbuah hanya di jual1000 rupiah, sangat murah meriah kan bagi pengemar buah sukun, selain tampa pengawet juga aman di komsumsi anak anak, bagi pengemar kerupuk sukun bisa kunjungi kewarung ibu supriatin jl. nusantara Desa Kadur.