LISTRIK PADAM, SINYAL SELULER DIDESA KADUR HILANG

• Apr 12, 2017

KADUR.DESA.ID - Pemadaman listrik yang sering terjadi sepekan terakhir di Desa Kadur, Kec. Rupat Utara, Kab. Bengkalis berdampak pada sektor lain. Akibat pemadaman listrik tersebut, sinyal dan data internet Telekomunikasi Selular baik itu dari sinyal Xl dan Telkomsel juga ikut terganggu. Menurut beberapa pelanggan Xl dan Telkomsel yang merupakan perusahaan milik Negara tersebut. Saat ini, kebutuhan akan data internet sangat penting bagi warga yang bekerja seperti di Kantor Pemerintahan Desa, Pendidikan Sekolah yang ingin mengirim e-mail, juga anak-anak sekolah yang mencari tugas mengunakan paket internet juga terhambat. Maka dari itu Saat listrik padam, banyak juga pekerjaan yang terganggu bukan hanya di kantor pemerintahan Desa dan di sekolah sekolah, para warga yang bekerja di prabotan, pengelasan juga tidak bisa bekerja. penyebab pemadaman listrik tidak hanya sering padam sendiri, juga di sebabkan faktor Alam seperti hujan, angin kencang, juga pohon runtuh, hanya saja pemadaman listrik yang memdadak membuat Ibu rumah tangga juga meluapkan kekesalan akibat mati listrik. dikarenakan “Nasi belum matang listrik sudah mati". Berbagai pekerjaan lainnya yang tergantung dengan listrik terbengkalai,” ujar warga Desa Kadur, ibu rumah tangga. untuk jaringan Telekomunikasi yang ada didesa Kadur Baru jaringan Xl yang menyediakan layanan 3G, sedangkan Telkomsel masih 2G hanya saja masyarakat bertanya-tanya kapan dan bila untuk jaringan Telkomsel bisa 3G, karena Masyarakat Desa Kadur bisa dikatakan Semua Masyarakat mengunakan jaringan Telkomsel, berhubung internet jaringan xl menyediakan layanan 3G, masyarakat Desa Kadur mengunakan jaringan xl 3G, padahal di era moderen seperti sekarang ini, jariangan telekomunikasi seluler tidah hanya 3G bahkan Sudah 4G, tetapi kenyataannya di Daerah Perbatasan seperti di Desa Kadur Kec. Rupat Utara masih ada yang 2G. Harapan Masyarakat Desa Kadur, untuk Prusahaan jaringan telekomunikasi seperti Xl dan Telkomsel agar agar cepat tanggap untuk jaringan seluler yang dipasang di Daerah perbatasan, apa lagi Daerah Perbatasan sperti di Desa Kadur Kec. Rupat Utara adalah Daerah sebagai benteng Pertahanan Indonesia, bukan hanya itu saja ketika ada pemadaman listri harapan warga, semoga para Operator jaringan TeleKomunikasi mempersiapkan seperti batre penyimpan tenaga untuk sinyal saat listrik mati, karena benar benar menghambat pekerjaan, apa lagi listrik dan jaringan telekomunikasi seperti xl dan telkomsel di Desa Kadur bisa katakan sudah menjadi kebutuhan Masyarakat Desa Kadur.