Kondisi Cuaca Hujan Terus, Jalan Utama Desa Kadur Hancur

• Jan 15, 2018

15/01/2018_Memasuki tahun 2018 bulan januari dengan keadaan cuaca tidak mendukung dan prekonomian masyarakat Desa Kadur juga terganggu, di akibatkan kondisi jalan yang sudah banyak hancur. Salah satunya desa, di Kecamatan Rupat Utara yaitu Desa Kadur Yang tadinya jalan rusak hanya berada di titik Dusun sungai Empang, sekarang sudah banyak titik jalan Rusak seperti di jalan Dusun Pusaka dan Dusun Selat Kering yang ada di Desa Kadur. Terkadang masyarakat juga sudah mulai mengeluh dan bertanya tanya kapan dan bila jalan Utama yang menghubungkan Kecamatan Rupat Utara dengan Kecamatan Rupat ini akan di perbaiki atau di bangun, karena jalan yang dibangun mulai 2017, kini sudah mulai mencuak permukaan tanah ini mengakibatkan jalan berlumput. Belum lagi setiap harinya pasti ada mobil yang bermuatan di luar standar beban melewati seperti mobil bermuatan karet dan sawit. Seperti halnya di Depan kantor Desa Kadur bukan perangkat atau Staf tidak memperbaiki jalan yang hancur justru sering ada penimbunan (gotong Royong) dan penggalangan kayu agar masyarakat yg mudah melawati mengunakan motor dan mobil. Namun dengan kondisi cuaca hujan yang extrim dalam setahun ini justru membuat jalan semakin parah dan sangat hancur Semoga jalan yang menghubung Kecamatan Rupat dan Kecamatan Rupat Utara tahun ini segera ada tangapann dari instansi pemerintahan terkait dan segera di kerjakan karena masyarakat Desa kadur sudah sangat lama berharap agar jalan tersebut menjadi jalan yang layak digunakan bukan hanya masyarakat Desa Kadur tetapi oleh Masyarakat Umum apa lagi Kecamatan Rupat dan Kecamatan Rupat Utara memiliki pesona pariwisata yang sangat bagus untuk dikunjunggi.