KEGIATAN POSYANDU LANSIA SERI CAHAYA DESA KADUR

• Oct 27, 2017

Jumat 27-10-2017 Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan. Posyandu lansia merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan kesehatan bagi lansia yang penyelenggaraannya melalui program Puskesmas dengan melibatkan peran serta para lansia, keluarga, tokoh masyarakat dan organisasi sosial dalam penyelenggaraannya. Posyandu lansia Seri Cahaya Desa Kadur merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa Kadur Dusun Selat Kering yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya bagi warga yang sudah berusia lanjut. Posyandu lansia Seri Cahaya Desa Kadur adalah wahana pelayanan bagi kaum usia lanjut yg dilakukan dari, oleh, dan untuk kaum usia yg menitik beratkan pd pelayanan promotif dan preventif tanpa mengabaikan upaya kuratif dan rehabilitative. Posyandu lansia Seri Cahaya Desa Kadur lansia merupakan upaya kesehatan lansia yg mencakup kegiatan yankes yg bertujuan u/ mewujudkan masa tua yg bahagia dan berdayaguna. Untuk Posyandu lansia Seri Cahaya Desa Kadur yang ada di desa Kadur Dusun Selat Kering para orang tua di lakukan pengecekan kesehatan baik itu kadar gula, darah dan berat badan. untuk kedepannya harapan Pemerintahan Desa Kadur, agar ibu lansia bisa membuat acara seperti olah raga untuk para orang tua yg sudah lanjut, sebagai hiburan untuk Kesehatan para orang tua yang ada di Desa Kadur.