KEGIATAN POSYANDU BALITA DI DESA KADUR

• Dec 19, 2017

kadur 09-12-2017 Sebagaimana kita ketahui, Posyandu merupakan perpanjangan tangan Puskesmas yang memberikan pelayanan dan pemantauan kesehatan yang dilaksanakan secara terpadu. Kegiatan posyandu dilakukan oleh dan untuk masyarakat. Posyandu sebagai wadah peran serta masyarakat, yang menyelenggarakan system pelayanan pemenuhan kebutuhan dasar, peningkatan kualitas manusia, secara empirik telah dapat memeratakan pelayanan bidang kesehatan. Kegiatan tersebut meliputi pelayanan imunisasi salah satunya di desa kadur setiap tangal 10 di dusun Pusaka dan tangal 11 di dusun Selat Kering Desa Kadur. adapun pelayanan posyandu yang diberikan antara lain : 1. Pemeliharaan kesehatan bayi dan balita, 2. Penimbangan bulanan, 3. Pemberian makanan tambahan, 4. imunisasai bagi bayi 0-11 bulan, 5. Pemberian oralit untuk penanggulangan diare, 6. Pengobatan penyakit sebagai pertolongan pertama ayo kita imunisasi anak kita sayanggi anak kita sebelum terkena penyakit.