KAFILAH KECAMATAN RUPAT UTARA MENGIKUTI PAWAI MTQ DI PINGGIR

• Oct 02, 2017

Minggu 01 Oktober 2017 bertepatan dengan 11 Muharram, bertempat di kecamatan pinggir, kafilah Rupat Utara mengikuti pawai ta'aruf pada MTQ tingkat kabupaten Bengkalis ke 42 yang di selenggarakan di kecamatan pinggir... antusias para peserta dan rombongan kafilah dengan Jumlah 170 orang disambut manis oleh bapak bupati dan rombongan... Tak kalah masyarakat menyambut dengan keramahan didampingi senyuman gembira... Kafilah Rupat Utara mengikuti semua cabang tilawah, kaligrafi, mmq, Hifzil quran, fahmil quran, syarhil quran dan tafsir... Semangat peserta dan rombongan membuat keramaian terasa, tak kalah pula bunyi drum band yang membuat menjadi ramai.. barongsai dan kompang menjadi ciri khas kafilah Rupat Utara, yg menunjukkan keakraban dan kesatuan meskipun berbeda agama... Target kafilah Rupat Utara pada MTQ tingkat kabupaten Bengkalis ke 42 tahun 2017 adalah meningkatkan prestasi demi prestasi yang dicapai oleh peserta... Adapun motto MTQ tahun ini yaitu jujur, bersih dan sportif. Melalui Motto ini semoga kita semua bisa menjadi orang yang jujur, bersih dan sportif dalam mengemban amanah yang telah di berikan kepada kita, Motto yang tak ternilai tinggi merupakan contoh semangat untuk peserta lomba. Melalui MTQ ke-42 Kab. Bengkalis di Pinggir ini, mari kita jadikan Al-Qur'an sebagai penerang dalam kegelapan dan petunjuk dalam kesesatan.