FASILITAS SARANA DAN PRASARANA SEKOLAH ALIYAH DARUL ULUM (MA) DIDESA KADUR YANG TIDAK MEMADAI

• Feb 02, 2017

Kamis 02-02-2017 Pendidikan merupakan suatu kegiatan yang bersifat umum bagi setiap manusia dimuka bumi ini. Pendidikan tidak terlepas dari segala kegiatan manusia. Dalam kondisi apapun, manusia tidak dapat menolak efek dari penerapan pendidikan. dalam Sekolah tidak hanya mengajar memberi pendidikan tp juga mendidik, Mendidik berarti memelihara atau memberi latihan mengenai akhlak dan kecerdasan pikiran. Dari pengertian ini didapat beberapa hal yang berhubungan dengan Pendidikan. Salah satunya yaitu Sekolah Aliyah darul ulum (MA) di Desa Kadur, para Guru tidak henti hentinya memberikan pendidikan dan mendidik anak anak Desa Kadur, walaupun murit yang ada (MA) darul ulum didesa kadur cuma berjumlah 21 orang. IMG_1851 walaupun cuma berjumlah 21 orang Sekolah (MA) Darul Ulum hanya satu-satunya Sekolah Agama yang ada di Kec. Rupat Utara yaitu Desa Kadur. namun sarana dan Prasarana Sekolah (MA) Darul Ulum di Desa Kadur menjadi hambatan Salah satunya yaitu halaman Sekolah (MA) Darul Ulum, bukan hanya itu, tp seperti meja Sekolah,Computer yang belum ada dan pelengkapan lain-lainnya... karena Masalah sarana dan prasarana dari tahun ke tahun pasti ada saja yang rusak, hilang dan berbagai alasan lainnya. Kenapa kita tidak sadar jika sarana dan prasarana sekolah menunjang proses belajar mengajar di sekolah. IMG_1850 Semoga Dinas terkait yang ada di Kecamatan, Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau agar bisa memeperihatikan lagi Sekolah Agama yang ada di Pulau seperti Pulau Rupat Utara. karena Agama adalah salah satu pedoman hidup agar anak-anak kita mengerti pentingnya iman, akhlak, budi pekerti danilmu yang bermanfaat, agar tidak terjerumus dalah hal-hal yang negatif, narkoba,mencuri dan lain-lain, itulah pentingnya Sekolah agama, salah satunya yaitu (MA) Darul Ulum di Desa Kadur.