Desa Kadur mengikuti Bimbingan Teknis Penyuluh, Program DBT 2017 Di Medan

• Nov 05, 2017

kadur merupakan salah satu dari 2 desa dikabupaten Bengkalis yang mendapatkan Program Desa Broadband terpadu (DPT) pada taun 2015 kemarin. Oleh karnanya, untuk kebangkitan Desa dengan jaringan Internet, Desa Kadur mengirimkan Peserta sebagai penyuluh untuk Bimbingan Teknis (BIMTEK) Desa Berjejaring Indonsia Kuat. kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 2 - 6 November 2017 di Medan Sumatera Utara. kegiatan Bimtek Penyuluh Desa Berjejaring Indonesia Kuat ini merupakan program dari Tim PSP3-LPPM IPB bekerjasama dengan dengan BPPPTI-KOMINFO untuk 222 Desa Prioritas yang telah memiliki jaringan internet. ada beberapa tempat di beberapa provinsi di Indonesia yang diadakan Bimtek ini. diantaranya, Yogyakarta, Balikpapan, Makasar, Mataram, Kupang, Ambon, Lampung, Jayapura, Bandung, dan Medan. Untuk di Medan diikuti 22 Desa yang terdiri dari 5 Provinsi yaitu Sumatera Barat,Sumatera Utara, Aceh, Riau dan Kepulauan Riau, yang dilaksanakan di Hotel Fourtpoints Jl. Gatot Subroto Medan Sumatera Utara.