ACARA MANDI SAFAR KEC.RUPAT UTARA

• Dec 01, 2016

Rabu 30-11-2016 Rupat Utara dalam memajukan atau mengembangkan pariwisata dan budayaan terus dilakukan, salah satunya yaitu budaya mandi Safar yang rutin dilakukan tiap tahunnya. Diyakini, tradisi yang dilaksanakan setiap Rabu ketiga di bulan Safar ini sebagai salah satu upaya untuk mempromosikan potensi wisata yang ada di Pulau Rupat. tahun ini mandi sapar cukup banyak pengunjung yang datang, ada dari luar kota maupun luar negeri seperti negeri juiran malaysia, semoga pemerintahan kabupaten bengkalis bisa memperhatikan lebih serius lagi pariwisata untuk Rupat Utara dan tradisi mandi safar ini terus bertahan, dan wisata pantai untuk rupat utara menjadi wisata internasional di mata didunia yang bisa membangkitkan nama indonesia.