SOSIALISASI ORENTASI KESEHATAN KERJA

• Dec 26, 2019

Kamis 19/12/2019 sepeti biasanya, Pemerintahan Desa Kadur selalu adakan kegiatan senam Pagi, di depan Kantor Desa Kadur, selain membuat badan sehat, juga menjaga kekompakan antar Staf dan Kaur Pemerintahan Desa, selepas berolahraga, Pemerintahan Desa di adakan kegiatan Sosialisasi Orentasi Kesehatan Kerja oleh Tim dari Puskesman Kecamatan Rupat Utara. adapun penyampaian Penyampaian yang dilakukan tim kesehatan yaitu tentang P3K yang ada di kantor Desa Kadur, karena itu sangatlah Penting, di karenakan P3K ini adalah alat penolong pertama sebelum di bawa ke puskesmas jikalau ada staf atau yang lain terluka, jika ada penaganan serius barulah di bawa kepuskesmas terdekat. ujar beliau menyampaikan beberapa kegiatan sosialisasi. Kegiatan Sosialisasi Orentasi Kesehatan Kerja di sambut Staf Pemrintahan Desa Kadur sangat antusias, dan beberapa pertanyaan atau harapan ada dari Staf Desa Kadur kepada Nara sumber yaitu di harapkan pelatihan kepada staf yaitu mengunakan Oksigen atau pemasangan selang pada pasien tiba tiba ada yang sakit, dan kedua minta di adakan pengecekan golongan darah pada Masyarakat Desa Kadur. semoga kegiatan kegiatan yang di lakukan tim dari Kesehatan Kecamatan, terus di adakan untuk kesehatan Masyarakat Desa Kadur.