SAMBUTAN ACARA ULANG TAHUN KELENTENG CIN HOU KIONG VIHARA VIDYA SAGARA KE-45 DI DESA KADUR

• Feb 12, 2019

Kadur(24/01/2019)menjelang pergantian tahun baru imlek tadi malam,suara kembang api terus bersahutan yang membuat suasana desa kadur benar-benar berbeda dari hari biasa. memang sudah menjadi tradisi khusus nya bagi masyarakat tionghoa di desa kadur, acara ulang tahun kelenteng cin hou kiong vihara vidya sagara ke 45 ini memang setiap tahun nya di ada kan di desa kadur kecamatan rupat utara kabupaten bengkalis provinsi riau. sejak sore pukul 04.00 wib pelabuhan utama desa kadur sudah di datangi masyarakat tionghoa untuk menyambut kedatangan artis-artis dari luar dan dalam negeri. acara pembukaan ulang tahun vihara vidya sagara ini di mulai malam jumat dan di tutup malam sabtu. sore khamis(24/01/2019) seluruh masyarakat tionghoa baik muda mau pun tua ikut berdatangan ke kelenteng cin hou kiong untuk melakukan penyembahan ke pada dewa mereka,yang di kenal sebagai dewa li bu ong ya. acara ini juga di meriah kan oleh barongsai dan tarian naga yang di undang dari desa titi akar. dan tidak itu saja,acara ulang tahun vihara vidya sagara tersebut juga di datangi artis-artis luar negeri yaitu malaysia,taiwan.dan artis dari luar kota yaitu tanjung pinang dan batam yang turut menghibur acara tersebut. dengan ada nya acara ulang tahun vihara vidya sagara ini,masyarakat desa kadur mendapat tambahan penghasilan dengan berjualan di sekitar wilayah tersebut.