PPKM DESA KADUR SIAGA DI PERBATASAN

• Jun 22, 2021

Menjelang lebaran Idul fitri, Pemerintahan Desa Kadur Jaironi S.Sos mengadakan kegiatan yaitu Pembentukan Tim PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) PPKM itu sendiri adalah kebijakan Pemerintah Indonesia sejak awal tahun 2021 untuk menangani pandemi COVID-19 di Indonesia. Sebelum pelaksanaan PPKM, pemerintah telah melaksanakan pembatasan sosial berskala besar yang berlangsung di sejumlah wilayah di Indonesia. mengingat Rupat Utara adalah pusat Wisata" dan Desa Kadur adalah salah satu Desa diantara pintu gerbang memasuki pantai wisata, untuk itu, Kades selalu waspada akan adaanya wisatawan lokal dari luar, atau pelat mobil dari luar provinsi, agar melakukan pengecekan oleh Tim PPKM, adapun kegiatan PPKM desa kadur di perbatasan Desa adalah pembagian Masker kepada masyarkat yang tidak mengunakan Masker, pengecekan suhu, dan lain lain,,,, Tim PPKM itu sendiri di bantu oleh TIM Kesehatan, Babhinsan Babinkamtibmas, dengan adanya TIM PPKM menjaga di perbatasan desa, Masyarakat menjadi aktif mengunakan masker, adapun masyarakat yang tidak mengunakan Masker, akan mendapat teguran bagi Masyarakat dari Desa kadur maupun di Desa lain yang lewat dari Desa kadur.