Memperingati Nuzul Al-Qur'an, "Sahabat Qur'an" Rupat Utara Gelar Lomba Tahfizh Qur'an Juz 30

• Jun 06, 2018

Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan 1439 H / 2018 M dan sekaligus memperingati Nuzulil Qur'an, Sahabat Qur'an Rupat Utara menggelar Lomba Tahfidz Qur'an Juz 30 di Masjid Raya Nurul Huda Kecamatan Rupat Utara yang bertempat di Desa Tanjung Medang, Selasa (05/06/2018). Kegiatan ini ditaja oleh Sahabat Qur'an Rupat Utara dan dibuka langsung oleh Mukhtar, S.Pd.I sebagai Ketua Panitia. Ketua Panitia dalam sambutannya mengatakan kegiatan Lomba Tahfizh Qur'an Juz 30 ini diikuti 10 peserta dengan dana dari sumbangan Jama'ah Masjid raya Nurul Huda. "Alhamdulillah, Sahabat Qur'an Rupat Utara telah melaksanakan kegiatan perdana lomba Tahfizh Qur'an Juz 30, kegiatan ini dilaksanakan untuk memotivasi anak-anak Rupat Utara pada umumnya dan Jama'ah Masjid Raya Nurul Huda khususnya untuk menghafal, mempelajari dan menjadikan Al-Qur'an sebagai bacaan. ujar Mukhtar yang juga Ketua LPTQ Rupat Utara. terkahir disampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu menyelengarakan kegiatan ini, In sya Allah sahabat Qur'an akan terus bekerja dan berusaha membangkitkan kecintaan kepada Al-Qur'an. Berusaha untuk melaksanakan kegiatan ini pada tahun yang datang dengan peserta seluruh anak-anak jama'ah Masjid Se-Kecamatan Rupat Utara. mohon doakan kami Sahabat qur'an untuk tetap Istiqomah dalam perjuangan. Aamiin Ya Robbal 'Alamaiin.