MASYARAKATAN DESA KADUR HASILKAN MADU KELULOT

• Apr 04, 2019

Kamis 04/04/2019 Madu adalah minuman sehat bahkan menjadi minuman obat untuk beberapa penyakit. Madu yang berkualitas ini dihasilkan oleh lebah (kelulut) dari nektar bunga tanaman. Lebah Kelulut ini adalah sejenis lebah kecil tanpa sengat yang juga menghasilkan madu dalam sarangnya. Madu kelulut dikatakan mempunyai berbagai khasiat dan lebih tinggi khasiatnya jika dibandingkan dengan madu lebah biasa. Madu Kelulut ini menyimpan madu di dalam tempayan kecil yang dilapisi propolis. Madu kelulut tidak putih seperti yang didakwa di bilang banyak orang. Rasanya masam sedikit, dibanding madu lebah pada umumnya. Lebah kelulut ini mencari madu bermacam pohon, seperti pohon mangga, Durian, jambu, dan bungga bunga lainnya baik tanaman maupun di hutan. Lebah Kelulut ini sering di jumpai di pohon dan di hutan hutan, dn sagat sulit mencarinya" Namun, berkembangnya Zaman dan teknologi sekarang sudah cangih, Masyarakat Desa Kadur tidak kehilangan ide untuk menghasilakan madu kelulut, Masyarakat Desa Kadur mulai memanfaatkan Lebah Kelulut ini sebagai Penghasil Madu dengan menternakkan lebah Kelulut ini di rumah rumah... 1. Pembuatan Sarang Lebah Kelulut 2. Meletak posisi Sarang Pada tempat yang aman ternyata hasilnya sagat menjanjikan, Madu yang di hasilkan dari lebah sagat bayak dan berprotein tinggi, bukan hanya itu saja, ternyata lebah kelulut itu tidak berbahaya seperti lebah pada umumnya... hasil Panen oleh masyarakat Desa Kadur,telah membuktikan meningkatkan meghasilkan madu kelulut sehingga 1 liter sampai 1 kilogram (kg) untuk 2 dan 3 koloni dalam sarang yaitu dalam waktu satu bulan. Alhamdulillah Usaha yang diKembangkan Oleh Masyarakat Dengan usaha sendiri sudah mendapatkan izin dari Kesehatan, bahwa madu yang di hasilkan layak di kosumsi, hanya saja masyarakat menunggu kelanjutantanya untuk lebel halal Khasiat Madu Kelulut: Melakukan regenerasi sel tubuh. Melancarkan peredaran darah dalam tubuh. Meningkatkan imunitas tubuh terhadap penyakit. Memulihkan kebugaran tubuh dan meningkatkan metabolisme tubuh Mampu mencegah timbulnya tumor atau kanker. Mempercepat penyembuhan luka akibat penyakit diabetes. Menormalkan tekanan darah dan kandungan gula dalam darah. Melancarkan sistem pernafasan. Mencegah serangan stroke khususnya bagi para penderita jantung dan darah tinggi. Menyembuhkan batuk dan sakit tenggorokan.ns :(https://catatanringan.com/khasiat-madu-kelulut/) [gallery ids="1647"] Harapan Masyarakat Desa Kadur, usaha yang di tekuni masyarakat Desa Kadur bisa menjadi potensi Desa Kadur yang akan mendatang. dan tidak hanya itu saja, madu kekulut nantinya akan penjadi kuliner pertama atau persembahan pertama untuk para tamu tamu dalam berbagai acara, baik itu acara MTQ tingkat Desa,maupun acara acara lainnya.