MASJID ALHUDA DESA KADUR ADAKAN KEGIATAN TAHFIZH QUR'AN OLEH SANTRI SANTRI DARI IBADURRAHMAN

• May 14, 2019

Selasa 14/05/2019 Menyambut bulan Suci Ramdhan, Masyarakat Desa Kadur jadikan kesempatan Ramadhan sumber Rezeki, yaitu Berjualan, dengan bermacam macam kuliner...Tp ada yang Istimewa di tahun ini, di karena di masjid Alhuda Desa Kadur mengadakan Tahfizh Qur'an yang langsung di bimbing oleh Ustadzah dan santri santri Wati Dari Ibadurrahman Duri. kegiatan Tahfizh Qur'an di Masjid Alhuda sementara ini masih anak anak yang ikut serta, Namuh Harapannya kepada Remaja Remaja Putra dan Putri dapat ikut serta dalam kegiatan Tahfizh Qur'an, Alhamdulillah selain bisa menghafal Alqur'an kita juga mendapat Pahala,. Dalam Rangka pratek Dakwah Lapangan (PDL) Tahfizh Qur'an ini, yaitu salah satu syarat untuk di wisudakan tahun ini, maka dari itu Santri santri di tujukan untuk kepulau Rupat, di antaranya Kec. Rupat dan Kec. Rupat Utara dan di kelompokkan terdiri dari 5 mahasantriwati dan 1 Ustadzah,. Tahfizh Qur'an tidak hanya di peruntukan kepada Masyarakat Desa Kadur saja, namun untuk Desa lain bagi anak anak yang ingin ikut serta bisa datang kemasjid Alhuda Desa Kadur, kegiatan Tahfizh Qur'an ini di mulai pada 1 Ramadhan sampai tgl 20 Ramadhan nanti. untuk Desa Kadur satri satri yang ikut serta yaitu Ustadzah Febriani, santriwati : Asma Nadia, Nur Aini Fajri, Sukra Aldila, Wirdatul Barokah, Asani. Masyarakat Desa Kadur sangat antusia dan menyambut dengan senang, bahwa Kegiatan Tahfizh Qur'an ada berada di desa kadur, semoga kgiatan ini bisa berlanjut untuk tahun yang akan mendatang. Admin Desa Kadur menyampaikan Pesan Masyarakat Desa Kadur berterima Kasih kepada santri santri dan Ustadzah, semoga Ilmu yang di berikan kepada anak anak Desa kadur bermanfaat di bulan Suci Ramadhan ini, amin.