MA DARUL ULUM DESA KADUR ADAKAN KEGIATAN MAULID NABI

• Nov 15, 2019

Jumat 15/11/2019 Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Sekolah MA Darul Ulum Desa Kadur adakan kegiatan di Sekolah untuk pertama (Perdana). kegiatan acara tersebut di lakukan di malam hari..tepatnya malam Rabu tgl 13/11/2019. Acara Maulid Nabi di Sekolah berjalan dengan lancar walaupun tempat dan keadaan tidak memungkinkan. Anak Anak Aliyah yaitu semua Murid MA darul ulum sangat gembira. dalam acara tersebut hadir Kepala Sekolah dan Guru, juga hadir beberapa undangan seperti Wali Murid dan Ustad yang mengisi acara tersebut yaitu Bapak Muhktar dari tj. Medang. dalam acara Maulid Nabi di malam hari trsebut, Kepala sekolah meminta Maaf kepada para undangan karena tempat sarana dan prasarana di Sekolah tidak memadai bahan tidak layak, namun murid yang berjumlah 20 lebih sangat semagat dalam belajar. Malam begitu larut waktu terus berjalan, namun tidak menyurutkan semangat Anak anak MA Darul Ulum untuk tidak semangat, apa lagi acara selanjutnya di isi oleh Ustad Muktar, beliau menyampai beberapa kata, namun ada yang membuat anak anak menjadi motifasi dari kata kata beliau adalah jagan pernah merasa iri, atau minder dari wekolah lain, karena sekolah MA darul Ulum ini adalah satu satunya sekolah Agama yang ada di kecamatan Desa Kadur yaitu Desa Kadur. karena siapa lagi yang akan memperjuangkan Agama ini kalu tidak kalian, jadi siapa lagi yang akan menjadi iman klu bukan kalian yang akan mengantikan kami nanti, begitu beliau menyampaikan. tidak hanya itu saja, beliau bukan hanya menyampaikan kepada anak anak Sekolah namun kepada Masyarakat, wali murid yang hadir di malam itu, jika ada Wali Murid yang berlebihan rezeki, ayo kita sumbangkan sedikit harta kita buat sekolah Agama, karena Harta yang kita sumbangkan buat Agama, InsaAllah , Allah mudahkan Rezeki kita, Allah lipatkan gandakan Rezeki KIta, dan untuk Bekal Amal kita di Akhirat....amin ya Robbil Alamin.