KOMUNITAS RIAU MENGAJI DI DESA KADUR

• Sep 15, 2020

Senin 14/09/2020 Masjid Al Huda Desa Kadur kedatangan Tamu dari Komunitas Riau mengaji di Masjid Alhuda Desa Kadur, kegiatan ini di hadiri beberapa tokoh Agama Masyarakat, pemuda dll di desa kadur, yang menyambut syeh Guru Muhammad jaber sebagai penyampaian tausiyah di Masjid Desa Kadur. Masyarakat Desa kadur baik Bapak-bapak dan Ibu-ibu berbondong-bondong berjalan kaki mendatangi ke-masjid untuk menghadiri dan mendegarkan tusiyah dari Syeh Muhammad jaber. acara tausiyah tersebut di buka langsung oleh Kades Desa Kadur yaitu Bapak Jaironi S.Sos dan Ketua Komunitas Riau mengaji. selepas acara penyambutan tersebut langsung memasuki acara tausiyah yang di bawa oleh Syeh Muhammad Jaber, dalam tausiyah beliau, beliau menyampaikan sepanjang perjalanan tausiyah beliau dari dari kemaren saat memasuki pulau rupat, tausiyah kedesa kadur ini lah yang penuh tantangan, karena beliau melewati jalan yang sangat parah, sehingga beliau sendirilah yang mendorong mobil tersebut, Alhamdulillah...ternyata ada hamba Allah yang membantu perjalan Beliau, jadi ada masyarakat yang membawa hasil buah yang mau di jual (sawit) menggunakan mobil L300 sehingga merekalah yang membantu melewati mobil kami tersebut dan sehingga sampailah kami di Desa kadur di masjid alhuda, ujar Syeh Muhammad jaber menyampaikan perjalan beliau ke desa kadur. dalam tausiyah beliau, beliau menyampaikan kepada masyarakat yang hadir di masjid Alhuda Desa Kadur, ayo sering seringlah kita amalkan mengaji (membaca alquran) baik di rumah dan di masjid. karena degan kita mengaji hati kita tenang. belaiu juga memberikan hadiah kepada anak anak yang bisa menjawab dan juga yang bisa menghafal alquran, doa masyarakat desa kadur, semoga guru Syeh muhammad jaber di lancarkan rezekinya, di lancarkan perjalan tausiyah beliau.