KAPOLSEK RUPAT UTARA ADAKAN SOSIALISASI KABAKARAN DI DESA KADUR

• Feb 21, 2021

Kamis 18-02-2021 di kantor desa kadur Kapolsek Rupat Utara bersama anggota dan Babinkamtibmas mengadakan sosialisasi di Kantor Desa kadur bersama Masyarakat, Rt dan RW, Dalam kegiatan Sosialisasi ini di Wakili Oleh SekDes Desa Kadur, Bapak Amirrudin. karena Kepala Desa Kadur berhalangan ada kegiatan di luar Desa, namun tidak membuat kegiatan yang di selenggarakan berhenti atau tidak jadi, kegiatan Sosialisasi di kantor Desa Kadur' di sambut Sekdes dan para peseta yang hadir dengan antusias, di karenakan penyampain Kapolses Rupat Utara kepada Masyarakat yang hadir tentang bahayanya kebakaran Hutan. untuk itu, Kapolsek Rupat Utara menghimbau kepada Rt, Rw, dan Pemerintahan Desa Kadur, untuk saat di Musim kemarau ini ayo kita saling menjaga dan menggingatkan kepada Masyarakat yang ini membakar kebun untuk tidak di lakukan apa lagi memerun. karena musim panas tahun ini sangatlah parah, sebab nya sumur dan parit semuanya kering, jika ada yang terbakar, sulit bagi kita untuk memadamkannya... untuk itu sebelum semuanya terjadi, ayok sama samalah kita menjaga, agar kebun karet dan sawit yang ada di desa kadur tidak terjadi kebakaran. kapolsek Rupat utara juga menanyakan kepada Sekdes Desa Kadur, apakah pelegkapan Pemadaman sudah siap di operasikan jika terjadi kebakaran, walaupun alatnya tidak memadai hanya sebuat alat mesin air. namun alat tersebut bisa di gunakan tutur Kapolsek Rupat Utara.