KADER USAHA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA SEJAHTERA (UPPKS)

• Feb 20, 2019

Selasa 19/02/2019 Desa Kadur adakan kegiatan peningkatan pendapatan keluarga sejahtera (UPPKS) kepada Ibu Ibu kader, dalam kegiatan ini Bapak Sekdes Desa Kadur yaitu Bapak Amirrudin mewakili Pak Kades Jaironi untuk membuka Acara Tersebut. ada beberapa Item mengenai UPPKS membentuk kelompok-kelompok yang tergabung dalam Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) dalam upaya untuk menunjang ekonomi keluarga. sedikit penjelasan oleh nara sumber mengenai UPPKS Hal ini dijelaskan Bapak Iwan Santoso dan nara sumber lainnya yaitu Ibu Sutiah biasa di panggil Buk Uti selaku pendamping BKKBN Rupat Utara, Selasa (19/02/2019) dalam kegiatan Pencanangan Kampung KB di Desa Kadur. Menurut Iwan Santoso Selaku Nara Sumber bahwa pembangunan manusia, meliputi pendidikan, kesehatan dan ekonomi. Dalam hal ini, kata Iwan Santoso selaku Nara sumber, Untuk pendidikan masih rendah dan untuk kesehatan ada diberikan ke masyarakat. Sedangkan pendapatan keluarga. Dikemukakan Iwan Santoso, walaupun memiliki dua anak. Namun dari segi ekonomi pendapatan, bila kurang sehingga tidak bisa untuk menyekolahkan anaknya. Bahkan dalam kelompok ini ada masyarakat yang mendapat kartu keluarga sejahtera, pra sejahtera, sejahtera 1, sejahtera 2. Semua mencakup masyarakat yang mampu dan tidak mampu ada di kelompok UPPKS," ungkapnya. Harapan Pendamping BKKBN Rupat Utara yaitu Ibu Uti, semoga dengan adanya kegiatan ini masyarakat Desa Kadur pendapatannya mencukupi, dan gizi pada anak tetap terjaga, tidak ada lagi anak yang tidak sekolah.