DESA SIAGA, DESA KADUR ADAKAN LOMBA

• Jan 18, 2019

Senin 14/01/2019 Pemerintahan desa Kadur dalam meningkatkan kesehatan masyarakat Desa, baik dari usia anak anak (balita) maupun lansia, Desa siaga mengadakan lomba Sehat 2019 untuk anak anak dan Lansia di Kantor Desa Kadur. dalam kegiatan acara Lomba balita dan Lansia Sehat, hadir Bapak Amiruddin sebagai Sekdes Desa Kadur mewakili Bapak Jaironi S.Sos selaku Kades Desa kadur. berjalannya Kegiatan tersebut Bapak Amiruddin selau Sekdes Desa Kadur mengatakan Bahwa Desa Siaga untuk kedepannya harus lebih baik lagi dalam membuat kegiatan untuk tiga Dusun di Desa Kadur, karena kesehatan itu sangat penting, pesan Bapak Amiruddin mencegah lebih baik dari pada mengobati. semoga kegiatan Desa Siaga yang di- Ketuai oleh Bapak Kasumirwan bisa berjalan dengan lancar kedepannya. selepas penyampaian oleh Bapak Amiruddin, acara selanjutnya adalah menimbang anak sehat dari 6 bulan ke 1 tahun, dan satu tahun ke 2 tahun,dan juga kegiatan menimbang orang tua (lansia). dalam kegiatan ini ibu ibu angota dari posyandu lansia dan Balita sangat aktif dalam kegiatan ini, dan mereka tidak lagi ragu dalam mengunakan alat alat kesehatan, ibu ibu dari posyandu balita dan lansia berterima kasih kepada ibu Desi sebagai Pustu Desa sudah memberi ilmu dan kegiatan ini. berlansungnya Kegiatan tersebut Ibu Desi menyampaikan kepada ibu ibu dan Bapak bapak yang datang, bahwa jangan lupa selalu menjaga kesehatan dan untuk itu selalu konsultasi dengan ibu Desi di Pustu Desa Kadur jl. NUsantara.