DESA KADUR LAKUKAN PENCEGAHAN COVID-19

• May 03, 2020

Menggingat Indonesia salah satu negara yang ikut terdampak virus Covid-19 atau di kenal dengan Corona, Indonesia mulai menjaga keamanan dengan ketat melalui perbatas perbatasan desa. Maka dari itu Desa Kadur (Desa Broadband) salah satu Desa yang terdepan, dengan negara luar yaitu Malaysia, untuk itu Pemerintahan Desa kadur berkerja keras agar masyarakat Desa Kadur tidak terkena penyakit yang membahayakan diri sendiri dan masyarakat Desa Kadur. Pemerintahan Desa juga melakukan penjagaan ketat dan melakukan Patroli/pos ronda anggota linmas setiap malamnya. Pemerintahan Desa Kadur yang di Pimpin Oleh Bapak Jaironi S.sos selalu menghimbau aparatur Desa untuk melakukan penyemprotan antiseptic yaitu DesinVektan di lingkungan Desa, baik itu dusun 1, dusun 2 dan dusun 3 stiap minggu . Kepala Desa Kadur juga menghimbau kepada masyarakat untuk melakukan penyemprotan di Rumah masing masing dan menghimbau kepada masyarakat Desa Kadur yang berjualan, baik jualan makanan, jualan sembako dan lain lain untuk menyediakan tempat cuci tangan di rumah. Untuk menjaga Masyarakat agar tetap aman tentram akibat dampak dari penyebaran Virus Corona, pemerintahan Desa Kadur bersama Rt dan BPD juga Babinkatibnas dan Babinsa Desa Kadur, melakukan kesepakatan Musyawarah bersama dalam membantu masyarakat yang benar benar membutuhkan atau bantuan, untuk itu musyawarah dilakukan agar masyarakat mendapatkan bantuan BLT yang bersumber dari Dana Desa. Tidak hanya itu saja, Pemerintahan Desa kadur juga melakukan pembagian masker kepada Warga dan Masyarakat Desa kadur. Pembagian Masker tersebut di bagi oleh Ibu PKK Desa Kadur Kepala Desa , dan aparatur lainnya yang turun di Lapangan, dan untuk pembagian Masker ke Masyarakat Desa Kadur langsung di bagikan Ketua Rt ke-rumah rumah. Semoga Virus Covid-19 di Desa Kadur terputus. Dalam Pidato Kades Desa kadur menyampaikan” jaga diri kita maka kita melindungi Keluarga Kita”