DEKLARASI ODF (OPEN DEFECATION FREE) STOP BUANG AIR BESAR SEMBARANGAN

• Oct 08, 2019

Selasa, 08/Okt/2019 Desa Kadur Salah satu Desa yang ada di Kecamatan Rupat Utara Kab. Bengkalis Prov. Riau, mengadakan kegiatan Deklarasi ODf (open Defecation Free) Stop buang air besar pada tanggal 24 Sebtember 2019. Kegiatan ini di lakukan di kantor Desa tepatnya di balai Pertemuan. Acara Deklarasi ODF tersebut di Hadiri Dr. Ratna Sari sebagai ketua UPT Kesehatan, PMD ibu Nora SPdi, dan Kepala Desa Lainnya seperti Kepala Desa Sukadamai, tj. Medang, Tj. Punak, dan Putri Sembilan. Kegiatan ini di sambut Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kadur, sangat antusias, apa lagi beberapa kata yang di sampaikan Oleh Dr. Ibu Ratna Sari Bahwasanya Kegiatan ini pertama kali di lakukan di Desa Kadur, semoga Desa Kadur bisa menjadi contoh untuk Desa lain, di karenakan Desa Kadur aman dari buang air besar sembarangan. dan Alhamdulillah Masyarakat Desa Kadur setiap Rumah sudah memeliki Wc sendiri, ini merupakan hal positif dan bisa menjadi contoh, ujar kata beberapa penyampaian dari Dr. Ratna Sari selaku UPT Kesehatan dari Kecamatan. Acara Selanjutnya ada beberapa penyampaian kata sepatah dua kata yaitu Kades Bapak Jaironi S.Sos dan Ibu Nora Spdi, PMD dari Kecamatan dan pembagian Saritifikat kepada Kepala Desa Kadur. tidak hanya itu saja, para Undangan yang ikut serta dalam acara ini menyambut kegiatan ini bisa menjadi contoh di lingkuhan kehidupan kita sehari hari bahwa untuk stop buang air besar sembarang, jadi semua para undangan yang hadir ikut adil dalam tanda tangan kegiatan ini, Semog Desa Kadur bisa menjadi desa yang bersih desa yang bebas dari segala penyakit, untuk itu kami sekali Pemerntahan Desa Kadur selalu menjaga mengayomi Masyarakat Desa kadur, berikut pesan dan kesan yang si sampaikan Kepla Desa Kadur yaitu Bapak Jaironi S.Sos.