PULAU RUPAT, DESA KADUR KAYA AKAN IKAN LAUT YANG HARGA JUALNYA TINGGI

Selasa 29-11-2016 ikan laut merupakan salah satunya sumber kebutuhan pencarian rezeki untuk desa kadur, selain penghasil karet dan sawit, penghasilan terbesar di desa kadur adalah tangkapan ikan laut, apa lgi sekarang di pulau rupat memiliki pantai yg sangat persona, sehingga banya pengunjung dari luar kota maupun luar negri yang menikmati pemandangan pantai dengan menu ikan bakar, karena ikan di pulau rupat adala ikan yang harga jualnya tinggi, seperti ikan kakap, tenggiri, caru dll, apa lagi Ikan laut memiliki kandungan omega 3 yang paling tinggi ketimbang ikan air tawar karena kemampuan mempertahankan suhu tubuhnya sehinggga lemak tetap cair pada suhu air laut. Meskipun kandungan omega 3 yang tinggi akan tetapi tidak semuanya ikan laut baik untuk kesehatan, apalagi untuk ibu hamil dan menyusui. Ikan laut yang mengandung tinggi merkuri sebaiknya dihindari dalam membantu mempertahankan kesehatan anda dan bayi. (baca: Resep Masakan Ikan)
Berikut adalah kandungan nutrisi ikan laut untuk kesehatan :

1. Protein

Protein yang terkandung pada daging ikan terdiri dari serat protein yang lebih pendek dari protein daging sapi atau ayam sehingga lebih mudah diserap dan dicerna oleh tubuh. Hal ini dapat memperlancar proses pencernaan anda. Sangat cocok untuk dikonsumsi oleh seseorang yang mengalami masalah pencernaan atau yang berada pada program diet atau untuk bayi / balita yang belum mendapatkan proses pencernaan yang sempurna. Selain itu kandungan protein dapat merangsang pertumbuhan sel otak balita. Kandungan protein pada ikan bertindak untuk merangsang pertumbuhan sel-sel otak pada bayi yang disebut dengan taurine.

2. Lemak

Asam lemak tak jenuh yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tubuh. Selain itu juga berguna untuk menjaga kesehatan tubuh. Kandungan asam lemak tak jenuh dapat menyimpan Tingkat Kolesterol di dalam darah dan bantuan dari asam lemak omega 3(EPA dan DHA) dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Hal ini tentu saja juga sangat bermanfaat bagi orang yang menderita penyakit yang berhubungan dengan kolesterol. Selain itu kandungan dari Asam Lemak Omega 3 dapat membantu meningkatkan pertumbuhan sel-sel otak janin, bayi dan balita dan dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tidak mudah terserang berbagai penyakit. Bagi anda yang berusia produktif bantuan dari omega 3 dapat membantu mencegah berbagai Penyakit Degeneratif (penyakit yang timbul sebagai proses penuaan/usia)
semoga laut dirupat tetap terjaga lestarinya,ruput laut dan karang, agar anak cucu kita bisa menikmati hasil ikan laut pulau rupat Utara, tidak hanya di pulau pulau lain tetapi diseluruh pulau indonesia.